?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Yokohama Cycling
morning pulsatilla
pulssatila
 

В Йокогаме запустили проект - велосипеды как общественный траснпорт – Community Cycle. Такая форма проката велосипедов уже прижилась во многих городах Европы (Барселона, Стокгольм).
Схема очень простая - вы берете велосипед на одной стоянке, едете на нем, куда вам нужно, и оставляете его уже на другой стоянке. Проект запустили только этой весной, поэтому пока всего около 20 стоянок, которые расположены в центральной части Йокогамы (docomo-cycle.jp/yokohama/map).

Вся информация есть на этом сайте: docomo-cycle.jp/yokohama/top , но он, к сожалению, только на японском.

Воспользоваться велосипедом можно с 8 утра до 9-30 вечера. Велосипед оснащен корзинкой, фонариком и замком. Код от замка, а также информация о том, во сколько вы арендовали велосипед, приходит мэйлом на телефон.

Для того чтобы воспользоваться этой услугой, надо зарегистрироваться на сайте или в офисе и получить велосипедную карточку.



Для этого надо иметь кредитную карту и мобильный телефон, с которого можно отправлять и получать мэйлы.
До конца сентября регистрация бесплатна.

Есть три тарифных плана:
1)Самый экономичный – это тариф без абонентской платы. Вы платите 105 иен за 1 использование. Первые 30 минут бесплатно, потом 210 иен за каждые 30 мин сверх. Однако в день с вас возьмут не больше 2100 иен.
2) Абонентская плата - 1050 иен в месяц, первые 30 минут бесплатно, потом 210 иен за каждые 30 мин сверх.
3) Абонентская плата - 1575 иен в месяц, и вы можете забронировать велосипед за 30 мин до начала использования.

Информацию о стоянках и свободных велосипедах можно посмотреть на интерактивной карте в интернете (docomo-cycle.jp/yokohama/map )